Déchets alimentaires : le Cotentin expérimente la collecte des déchets alimentaires en déchèteries
Nouveau service de collecte des déchets alimentaires dans le Cotentin : un pas de plus pour notre environnement
𝗤𝘂𝗼𝗶
La Communauté d’agglomération du Cotentin lance une expérimentation de collecte des déchets alimentaires dans certaines de ses déchèteries.
Depuis le 15 juillet, vous pouvez retrouver nos nouveaux abris-bacs dans les déchèteries de Gréville-Hague, Héauville, Les Pieux, Les Moitiers d’Allonne, Portbail, Varouville et Anneville-en-Saire.
Début 2025, des abris-bacs seront également installés dans le bourg des Pieux et dans trois zones d’habitat collectif à Cherbourg-en-Cotentin.
𝗣𝗼𝘂𝗿𝗾𝘂𝗼𝗶
Ce projet s’inscrit dans le cadre de la loi AGEC de 2020, qui œuvre pour l’émergence de solutions de tri pour les biodéchets afin de réduire les déchets incinérés ou enfouis. L’objectif ? Mieux trier pour mieux recycler et réduire notre impact environnemental !
𝗤𝘂𝗲 𝗱𝗲́𝗽𝗼𝘀𝗲𝗿 𝗱𝗮𝗻𝘀 𝗹𝗲𝘀 𝗮𝗯𝗿𝗶𝘀-𝗯𝗮𝗰𝘀
Acceptés :
Épluchures de fruits et légumes
Restes de repas (viande, poisson, cuits ou crus)
Coquilles d’œufs, os, arêtes
Pain rassis, croûtes de fromage
Mouchoirs et essuie-tout
Marc de café/thé (avec filtre)
Fleurs fanées
Refusés :
Déjections animales, litières
Sacs plastiques (même compostables)
Ordures ménagères
Couches, emballages recyclables
Mégots